沖縄料理の店 の巻
2014年 02月 17日
那覇市内の飲食店の卓です。
刺身盛り合わせは、マグロにウニも見られます。
料理だけを見ますと北海道にいる様な気分になるメニューです。
酒は泡盛。
グラスは美ら海を泳ぐサカナ色です。沖縄らしさを見い出しました。
石垣島、唯一のファミリー・レストラン「和風亭」で
マグロの握り寿司を頂いた、経験を思い出しました。
那覇からLINEで届いた画像を分析しました。
沖縄の気温、21℃
札幌市内の飲食店の卓です。
美しいびんがた(紅型)を貼ったメニュー・ブック。
もずく酢にゴーヤーのスライス、さんぴん茶。
数々の琉球泡盛のディスプレイ。
沖縄らしさを感じてもらおうと、オーナーは頭をひねりまする。
札幌の気温、氷点下3℃